Comment supprimer un compte google ?

11
Partager :

Dans ce tutoriel, nous expliquons comment supprimer votre compte Google ou Gmail en quelques étapes. Mais aussi comment sauvegarder toutes les données associées, et éventuellement récupérer votre compte si vous l’avez supprimé par erreur.

A voir aussi : The appointment : thriller psychologique

Le système d’exploitation Android est intimement lié à Google. Celui qui est encore open source manque en fait cruellement d’intérêt quand les services de ce dernier ne sont pas installés là et demande beaucoup de trucs pour pouvoir s’éloigner de son emprise.

Nous avons proposé dans un tutoriel pour vous séparer de Google sur votre téléphone Android, mais peut-être que vous voulez aller encore plus loin et juste lui dire au revoir ? Nous vous aidons à supprimer facilement votre compte Google ou Gmail , vous guidant pas à pas.

Lire également : Comment changer mon adresse mail sur mon compte google ?

Résumé

  • Lisez ceci avant de commencer
  • Commencez par sauvegarder vos données
  • Comment supprimer votre compte Gmail /Google
  • Comment récupérer un compte Google
  • Commentaires
  • Lisez ceci avant de commencer

    La suppression de votre compte aura les effets suivants :

    • Perte d’accès et de données de tous les services Google tels que Gmail, Drive, Calendrier, ainsi que toutes les données telles que les photos enregistrées sur le compte
    • Perte d’ abonnements, payés ou non, ou de contenu acheté sur YouTube ou le Play Store (applications, films, livres, musique…)
    • InformationsChrome comme les favoris, mais aussi les applications de navigateur Web
    • Perte de contacts liés au compte sur votre téléphone Android
    • Perte du nom d’utilisateur pour ce compte, qui ne sera pas récupérable. Si votre compte est « machinchoisi @gmail », « machinchote » ne peut pas être repris une fois la suppression effectuée

    Commencez par sauvegarder vos données

    Pour cela :

    • Connectez-vous à votre compte et accédez à la page de gestion du compte
    • Cliquez sur le lien Gérer les données et la personnalisation sous votre avatar
    • Descendez dans Télécharger, supprimer ou planifier l’avenir de vos données
    • Accédez à Télécharger vos données
    • Vérifiez les données que vous souhaitez inclure et descendez au bas de la page pour pouvoir cliquer sur Suivant
    • Cliquez sur Créer une archive

    Google prépare vos données, vous recevrez un lien par e-mail pour les télécharger dès qu’elles seront prêtes. N’allez pas plus loin tant que vous n’avez pas été en mesure de télécharger votre archive. Il contient des données que vous regretteriez de ne jamais perdre.

    Comment supprimer votre compte Gmail /Google

    Des précautions sont prises, les données ont été sauvegardées… Il ne reste plus qu’à aller à la dernière étape ! Cependant, sachez que vous avez la possibilité de supprimer uniquement certains produits plutôt que votre compte complet, assurez-vous de cibler d’abord vos besoins. Par exemple, vous pouvez supprimer complètement votre adresse Gmail tout en conservant l’accès aux services Google – il vous demandera simplement de la définir il suffit de lui donner une nouvelle adresse e-mail à utiliser.

    Pour cela :

    • Connectez-vous à votre compte et accédez à ses options
    • Accédez à l’onglet Données et personnalisation
    • Accédez à Télécharger, supprimer ou planifier l’avenir de vos données
    • Cliquez sur Supprimer un service ou votre compte
    • Aller dans Supprimer un service
    • Cliquez sur l’icône de la corbeille à droite de la ligne Gmail

    Pour supprimer l’intégralité de votre compte Google  :

    • Connectez-vous à votre compte et accédez à ses options
    • Accédez à l’onglet Données et personnalisation
    • Accédez à Télécharger, supprimer ou planifier l’avenir de vos données
    • Cliquez sur Supprimer un service ou votre compte
    • Accédez à Supprimer votre compte Google

    Comment récupérer un compte Google

    Par défaut, le compte sera définitivement supprimé. Cependant, si vous regrettez instantanément votre choix, vous aurez un courte période pendant laquelle vous pourriez encore avoir des chances de récupérer votre compte. Le processus est incroyablement simple.

    Pour essayer de revenir en arrière, suivez cette méthode :

    • Accédez à la page de récupération du compte
    • Connectez-vous avec vos anciennes informations d’identification
    • Ici, la connexion est établie comme si rien ne s’était passé et vous trouvez immédiatement une utilisation normale !

    Avez-vous réussi à supprimer ou récupérer votre compte ? Avez-vous rencontré des difficultés ? Dites-nous tout dans les commentaires !

    Partager :